QUICHE DE SARDINAS Y PIMIENTOS

 Ingredientes:


1 lámina de masa quebrada o brisa fresca

6 sardinas

4 huevos

200 ml de nata

1 pimiento rojo

1 puñado de aceitunas negras picadas finas

1 cebolla mediana

pimienta

1 cucharadita de tomillo seco

aceite

sal




Elaboración:

Forramos un molde engrasado con la masa, pinchamos y colocamos encima un papel de horno y un peso encima (garbanzos, por ejemplo). Horneamos a 180º durante 5 minutos.
Sacamos, retiramos los garbanzos y reservamos.

Para el sofrito cortamos en juliana el pimiento rojo y la cebolla, y los pochamos en una sartén con aceite de oliva hasta que estén bien tiernos. Sazonamos al gusto.

Limpiamos las sardinas, y sacamos sus lomos. Sazonamos.

En un bol mezclamos los 4 huevos con la nata. Añadimos sal y pimienta. Ponemos el pimiento y la cebolla pochados en la tarta que tenemos reservada. Añadimos el picadillo de aceitunas, cubrimos con la mezcla de huevos y nata y, finalmente, colocamos los filetes de sardina con la piel hacia arriba.





Terminamos de hornear a 160º con aire y calor arriba y abajo durante 40 minutos.







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