PASTEL DE ARÁNDANOS, ALMENDRAS Y LIMÓN
Ingredientes: 8 personas
150 grs de mantequilla a temperatura ambiente y un poco más para enrasar el molde
190 grs de azúcar
2 cucharaditas de ralladura fina de limón
2 cucharaditas de zumo de limón
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 huevos grandes batidos
90 grs de harina de trigo con levadura incorporada
1/8 de cucharadita de sal
110 grs de almendra molida
200 grs de arándanos
70 grs de azúcar glas
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º con el ventilador en marcha. Engrasamos y forramos un molde rectangular de 11x21 cm y reservamos.
En una amasadora y usando el utensilio de pala (yo lo hice con la batidora de varillas), mezclamos la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón, una cucharada de zumo de limón y la vainilla. Batimos a toda velocidad durante 3 o 4 minutos, hasta que la mezcla haya clareado, y luego bajamos a velocidad media. Incorporamos los huevos, de poco en poco. Puede que la mezcla se corte un poco llegados a este punto, pero volverá a ligarse. Añadimos la harina, la sal y la almendra en tres tandas sucesivas. Por último, incorporamos a mano, con movimientos envolventes, 150 grs de arándanos y vertemos la masa en el molde rectangular previamente engrasado.
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