ENSALADA DE JAMÓN Y PERAS CON PARMESANO Y AVELLANAS
Ingredientes: 3 personas
1 trozo de parmesano
1 cucharada de vinagre de vino tinto
1 cucharadita de mostaza de Dijon
1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
2 cucharadas de aceite de oliva
1 bolsa de brotes de ensalada variados
2 peras maduras, peladas y cortadas a octavos
125 grs de jamón serrano, en lonchas finas
30 grs de avellanas tostadas y troceadas
Elaboración:
Cortamos virutas de queso con la ayuda de un mondador de hortalizas y las reservamos.
Preparamos la vinagreta: batimos el vinagre, la mostaza y la pimienta en un cuenco grande y vertimos lentamente el aceite en forma de chorrito.
Agregamos a la vinagreta la bolsa de brotes de ensalada y las peras y mezclamos bien. Distribuimos la ensalada en 3 platos y cubrimos con el jamón serrano. Esparcimos por encima las virutas de parmesano y las avellanas.
0 comments