HOJALDRE DE MASCARPONE Y LEMON CURD

 

Ingredientes: 6 personas

1 lámina de hojaldre fresco

1 huevo batido

250 grs de mascarpone

150 grs de nata espesa

6 cucharadas de lemon curd

30 grs de pistachos triturados

un puñado de fresas cortadas para decorar


Elaboración:


Calentamos el horno a 200º o si es de ventilador 180º.

Desenrollamos el hojaldre y lo colocamos junto con el papel vegetal encima de una bandeja de horno.

Hacemos un borde todo alrededor  de la lámina de hojaldre y lo pintamos con el huevo batido.

Horneamos de 15 a 20 minutos o hasta que esté dorado y crujiente. Con ayuda de una cuchara de madera lo empujamos hacia abajo para aplanarlo con cuidado de no dañarlo. Y ahora dejamos enfriar por completo.

Batimos el mascarpone con la nata y 3 cucharadas de lemon curd hasta conseguir una pasta que se pueda untar y esparcir bien por encima del hojaldre.  Lo volcamos en el centro y vamos repartiendo untando por encima hasta cubrir el hojaldre. Ahora con las otras 3 cucharadas de lemon curd que tenemos reservadas lo decoramos por encima, añadimos unas fresas para darlo color y por encima los pistachos triturados.










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