PASTEL DE NARANJA Y ALMENDRA
2 naranjas medianas (185 grs) enteras con piel
2 cucharadas de aceite de oliva, y un poco más para engrasar
250 grs de azúcar
6 huevos a temperatura ambiente
300 grs de almendra molida
1 cucharada de levadura
1/4 cucharadita de sal
un puñado de almendras laminadas
yogur griego o nata para servir
azúcar glas para espolvorear
Elaboración:
Hervimos las naranjas hasta que estén muy blandas. También se pueden hacer al microondas pero entonces cortadas por la mitad para evitar que exploten y cubiertas con film transparente. Practicaremos algunos agujeritos en el film y dejaremos unos 10 minutos. Todo depende de la potencia del microondas.
Engrasamos un molde de 23 cm de diámetro y colocamos en la base un papel de horno engrasado.. Calentamos el horno a 180º, 160º si es de ventilador.
Con las naranjas ya hervidas y escurridas las cortamos en trozos y retiramos las pepitas que puedan tener. Las colocamos en un robot junto con el azúcar y dejamos hasta convertirlo en puré.
0 comments