POLLO CON CHAMPIÑONES A LA CAZADORA
Ingredientes: 6 personas
6 contramuslos de pollo deshuesados
6 champiñones Portobello grandes
2 cebollas rojas
1 frasco de pimientos rojos asados (460 grs)
12 aceitunas negras con hueso
4 ramitas de romero fresco
200 ml de vino tinto
2 latas de tomate cherry (800 grs)
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º. Sazonamos el pollo con sal y pimienta negra, y lo ponemos en una cazuela amplia y poco profunda a fuego medio-alto con una cucharada de aceite de oliva. Freímos 10 minutos o hasta que se dore, y lo damos la vuelta varias veces. Mientras tanto troceamos los champiñones, pelamos y picamos las cebollas, escurrimos y troceamos los pimientos y deshuesamos las aceitunas aplantándolas.
Sacamos el pollo y lo reservamos en un plato, y dejamos la cazuela en el fuego. Añadimos los champiñones, las cebollas, los pimientos, las aceitunas y las hojas separadas del romero. Cocinamos 10 minutos, o hasta que se ablanden, y revolvemos a menudo. Vertemos el vino y dejamos que se reduzca, y luego rompemos los tomates con una cuchara y los agregamos, y 1/2 lata de agua. Llevamos a ebullición, añadimos el pollo junto con el jugo que haya soltado y lo metemos en el horno 1 hora, o hasta que el pollo esté tierno.
Se puede acompañar con arroz blanco o cuscús.
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