POLLO CON CHAMPIÑONES A LA CAZADORA

Ingredientes: 6 personas


 6 contramuslos de pollo deshuesados

6 champiñones Portobello grandes

2 cebollas rojas

1 frasco de pimientos rojos asados (460 grs)

12 aceitunas negras con hueso

4 ramitas de romero fresco

200 ml de vino tinto

2 latas de tomate cherry (800 grs)



Elaboración:


Precalentamos el horno a 180º. Sazonamos el pollo con sal y pimienta negra, y lo ponemos en una cazuela amplia y poco profunda a fuego medio-alto con una cucharada de aceite de oliva. Freímos 10 minutos o hasta que se dore, y lo damos la vuelta varias veces. Mientras tanto troceamos los champiñones, pelamos y picamos las cebollas, escurrimos y troceamos los pimientos y deshuesamos las aceitunas aplantándolas.



Sacamos el pollo y lo reservamos en un plato, y dejamos la cazuela en el fuego. Añadimos los champiñones, las cebollas, los pimientos, las aceitunas y las hojas separadas del romero. Cocinamos 10 minutos, o hasta que se ablanden, y revolvemos a menudo. Vertemos el vino y dejamos que se reduzca, y luego rompemos los tomates con una cuchara y los agregamos, y 1/2 lata de agua. Llevamos a ebullición, añadimos el pollo junto con el jugo que haya soltado y lo metemos en el horno 1 hora, o hasta que el pollo esté tierno.






Se puede acompañar con arroz blanco o cuscús.

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