SARDINILLAS AL HORNO

 Ingredientes: 3personas


1/2 kg de sardinas pequeñas

2 dientes de ajo

perejil

limón

tomatitos cherries o tomates cortados en trocitos

pan rallado

aceite de oliva

sal


 Elaboración:


Primero hacemos la base con el pan rallado, el ajo, el perejil, la sal,. Básicamente machacamos el ajo y el perejil muy picado y lo mezclamos con el pan rallado y un poquito de sal.  En una bandeja de horno colocamos un papel sulfurizado y encima la base esta que habremos dividido en dos. Ponemos una capa de ello y lo metemos al horno para que se dore un poquito. Enseguida lo sacamos y colocamos encima las sardinas que estarán limpias de vísceras, cabezas, escamas y sin la espina central. Las colocamos encima de esta capa abiertas sin que lleguen a dividirse por la mitad. Sazonamos.




Ponemos un poquito de aceite por encima de las sardinas y cubrimos con el resto del pan rallado. 





Echamos un poco de limón por encima de todo ello, colocamos los tomatitos cherries por encima con un poquito de sal  y lo metemos en el horno precalentado a 200º y las cocinamos durante 8 o 10 minutos dependiendo del tamaño de las sardinas.


Y ya tendréis una cenita rápida o un aperitivo.  Disfrutad.

Quizás te guste

0 comments