CAVIAR DE BERENJENA CON TOSTAS DE PAN DE ACEITE

 Ingredientes: 4 personas


Para el caviar:

1 berenjena

1 diente de ajo

1/2 cebolla roja

30 grs de tomates secos rehidratados

3 filetes de anchoa

10-12 alcaparras

2 ramas de perejil fresco

aceite de oliva

sal


Para las tostas:

30 ml de aceite de oliva
30 ml de agua
45 grs de harina
sal


Elaboración:

Partimos la berenjena por la mitad y hacemos cortes diagonales en la carne. Rociamos con aceite de oliva, sazonamos y asamos, con el horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo con ventilación, durante 45 minutos.




Picamos muy finamente el ajo, la cebolla, los tomates secos, las anchoas, las alcaparras y el perejil. Cuando la berenjena esté asada, la picamos a cuchillo, piel incluida. Mezclamos con el resto de los ingredientes ya picados y rectificamos de sal si es necesario.

Para las tostas:

Mezclamos la harina con el aceite de oliva y el agua. Ponemos una pizca de sal y mezclamos bien con varillas manuales.

Extendemos la masa sobre rectángulos de papel de horno de unos 6x2 cm y con ayuda de una espátula los cocinamos en una sartén a fuego medio, primero por la parte que no tiene papel durante un minuto, retiramos el papel, damos la vuelta y cocinamos un minuto más por el otro lado.

La sartén no debe estar demasiado caliente para que no se queme.

Emplatamos el caviar de berenjena y clavamos sobre él las tostas de aceite.








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