POLLO ASADO CON ROMERO

 

Ingredientes: 2 personas


400 grs de patatas

2 muslos de pollo

6 dientes de ajo

2 ramitas de romero fresco

1 limón


Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º. Lavamos las patatas, las cortamos en rodajas de 1/2 cm. de grosor y las ponemos en una fuente de horno con una cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta negra. 



Aplastamos ligeramente los dientes de ajo sin pelarlos y los añadimos mezclando bien todo. 

Disponemos las patatas en una sola capa uniforme en la fuente y colocamos el pollo directamente sobre la rejilla del horno con la piel hacia arriba, poniendo la fuente con las patatas exactamente debajo del pollo para ir recogiendo todos los jugos que vaya soltando. Lo asamos durante 40 minutos.

Pasado este tiempo, mezclamos las patatas con los jugos y colocamos el pollo encima. Deshojamos el romero. Con un pelador de verduras hacemos tiras de cáscara de limón, mezclamos ambas cosas con 1 cucharadita de aceite de oliva y lo esparcemos por la fuente. Exprimimos encima el jugo de medio limón y seguimos asando el pollo 10 minutos más, o hasta que esté tierno y bien dorado.








                                      BUEN    PROVECHO.   SALUD!


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