QUICHE CON MASA BRISA DE AGUACATE

 Ingredientes: 6 personas

2 aguacates maduros

400 grs de harina leudante y algo más para espolvorear

6 huevos grandes

300 grs de guisantes congelados

90 grs de queso cheddar

15 grs de albahaca

100 grs de ensalada de hojas variadas

1 limón



Elaboración:


Partimos los aguacates por la mitad, deshuesamos y pelamos. Pesamos la pulpa, se necesitarán unos 200 grs, si no hay bastante, lo completaremos con aceite de oliva.


En un bol grande, aplastamos el aguacate y luego incorporamos la harina frotando poco a poco, una pizca de sal y 4 cucharadas de agua fría hasta obtener una masa.


Amasamos hasta que esté lisa, cubrimos y dejamos reposar 15 minutos.






Para el relleno, cascamos los huevos en una batidora, agregamos los guisantes congelados y la mayor parte del queso cheddar. Añadimos la parte de las hojas de las ramitas de albahaca, una pizca de sal y pimienta negra, y trituramos hasta que quede una textura homogénea.

Precalentamos el horno a 180º si es de ventilador. Con un rodillo estiramos la masa brisa de aguacate sobre una superficie espolvoreada con harina hasta lograr un grosor de 1/2 cm.

La enrollamos en el rodillo para levantarla y depositarla en una fuente de horno de 25x35 cm engrasada, la adaptamos a las paredes y pinchamos la base.

Cortamos los trozos que sobresalgan y luego horneamos 10 minutos, o hasta que la masa esté ligeramente dorada.

Repartimos el relleno de manera uniforme y horneamos otros 15 minutos, o hasta que esté cuajado. Después, rallamos el queso restante por encima con un rallador fino.

Aliñamos las hojas de la ensalada con aceite de oliva y zumo de limón, sazonamos y esparcimos sobre la quiche en el momento de servirla.



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