PARSNIP SOUP
Ingredientes: 6 personas
25 grs de mantequilla
600 grs de nabos cortados en trozos
1 cebolla picada
1 tallo de apio picado en trozos
1 cucharada de curry
1litro de caldo vegetal
200 ml de nata líquida
2 cucharadas de cilantro fresco picado y algunas hojas para adornar
peladuras de nabo fritas y turruscantes para decorar
un chorrito de aceite de oliva para regar por encima
Calentamos la mantequilla en una sartén y añadimos los nabos, la cebolla y el apio y freímos despacio a fuego bajo durante 10 minutos removiéndolo de vez en cuando.
Añadimos el curry , removemos tapamos y dejamos a fuego muy bajo durante 15 minutos.
Añadimos el caldo y dejamos que cueza lentamente durante 30 minutos. Sazonamos.
Trituramos en una batidora y si lo queremos aún más fino lo pasamos por el chino.
Lo volvemos a la cazuela y añadimos la nata y el cilantro y probamos para ver el punto de sal.
Servimos con un chorrito de aceite por encima, unas hojas frescas de cilantro y las peladuras fritas y turruscantes del nabo.
PD: Cuando pelemos los nabos reservamos unas cuantas peladuras, las lavamos las secamos y las freímos hasta que estén turruscantes. Esto nos servirá a la hora de servir para decorar.
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