TARTAR DE BONITO


Ingredientes: 4 personas


500 grs de bonito
1 cucharada de mostaza antigua
lima zumo
sal y pimienta negra
6 jalapeños en vinagre picados finos
aceite de oliva
cebolla roja muy picada
20 ml de salsa de soja
hojas de cilantro para decorar
1 tomate grande pelado y cortado en cuadraditos
2 aguacates cortados en cuadraditos
lima zumo y ralladura
sal
aceite de oliva
cebolla roja en rodajitas para decorar



Elaboración:

Ponemos la mostaza, el aceite, la sal, la pimienta negra, el zumo de lima, y  la salsa de soja en el vaso de una batidora y con la ayuda de ésta lo emulsionamos.



Lo ponemos en un bol y añadimos la cebolla roja muy picada, la  ralladura de lima, los jalapeños y el bonito limpio y en dados pequeños. Lo dejamos marinando mientras preparamos el resto de los ingredientes.







 Pelamos el tomate lo picamos en daditos.

Pelamos los aguacates, retiramos el hueso y los cortamos en dados

En un plato colocamos un molde metálico y empezamos con una capa de dados de aguacate, apretamos bien un una cuchara pero sin aplastar y colocamos otra capa de dados de tomate y por último el tartar marinado de bonito, presionando para que no se desmorone al quitar el molde.

Regamos con la marinada y rematamos con los aros de cebolla unas hojas de cilantro y un chorrito de aceite de oliva virgen.




















Se puede presentar también individualmente tanto en un aro como en barquitas hechas con hojas de plátano.









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