MILHOJAS DE FOIE CON MANZANA


Ingredientes: 4 personas

 300 grs de micuit de foie
1 manzana granny smith
150 grs de queso de cabra rulo
azúcar

Para la vinagreta:

100 grs de almendras peladas
50 grs de beicon
2 cucharadas de salsa de soja
aceite de oliva

Elaboración:

Forramos un molde rectangular (15 de largo, 8 de ancho y 5cm de profundidad) con film, de manera que sobresalga unos centímetros por todos los lados. Partimos en láminas la manzana, lo más finas posible sin que llegue a romperse. Cubrimos el fondo y las paredes del molde con láminas de manzana, y vamos alternando capas de queso, de foie (ambas de unos 8 mm) y de manzana; acabamos con una de foie. Cubrimos la superficie con las láminas de manzana de los laterales y tapamos con film. Lo presionamos un poco y lo dejamos en la nevera hasta que se enfríe.

 Lo desmoldamos y lo cortamos en porciones individuales del tamaño que deseemos.


Después, espolvoreamos la parte de arriba con el azúcar y la caramelizamos con ayuda de un soplete de cocina.


Ahora preparamos la vinagreta para bañarlo. Tostamos la almendra sin añadir grasa y la trituramos. Doramos el beicon hasta que esté crujiente. Mezclamos ambos ingredientes con un poco de aceite y la salsa de soja.


Regamos con esta salsita el milhojas y ya me diréis que os parece.



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