ROLLITOS DE CANELA
Ingredientes:
Para la masa:
345 grs de harina de trigo
1 cucharadita de sal
7 grs de levadura instantánea de pan
120 ml de agua
60 ml de leche
45 grs de mantequilla
1 huevo
Para el relleno:
70 grs de mantequilla reblandecida
1,5 cucharaditas de canela en polvo
60 grs de azúcar moreno
Para el glaseado:
120 grs de azúcar glas
2 cucharaditas de leche
un pellizco de sal
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración:
En la máquina de amasar colocamos la harina, el azúcar, la sal, la levadura y mezclamos. Añadimos el huevo y seguimos mezclando. El resto de ingredientes para la masa los calentamos y los añadimos a esta mezcla para hacer una bola que sacamos después a una superficie enharinada y la amasamos un poco hasta que no se pegue en las manos. Cubrimos y dejamos reposando en una ensaladera pincelada con aceite. Debe reposar al menos 1 h 1/2. Veremos que dobla su volumen.
Para hacer el relleno mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una pasta homogénea que se pueda untar.
Una vez que la masa haya reposado la hora y media la sacamos a una superficie enharinada y con la ayuda del rodillo hacemos un rectángulo. Untamos con la pasta que hemos hecho para rellenarlo y lo damos forma de salchicha dejando la pasta en el interior. Dividimos la salchicha resultante en trozos y los colocamos en una bandeja de horno o en fuentes apropiadas para horno, a las que habremos pincelado con aceite o mantequilla para que no se peguen los rollitos. Cuando hayamos formado los rollitos debemos dejarlos reposar por espacio de 1 h antes de meterlos en el horno. Tened en cuenta que se expandirán un poquito por lo tanto recordad no ponerlos muy juntos.
Ahora preparamos el glaseado batiendo bien todos los ingredientes hasta que queden bien mezclados y reservamos para pintar por encima una vez salgan los rollitos del horno.
Metemos al horno precalentado a 175º durante unos 25 o 30 minutos. Y al sacar pincelamos con el glaseado. Haremos esto con ellos aún calientes.
Y ya estarán listos para comer.
DELICIOSOS
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