TARTA DE CEREZAS Y CREMA DE PISTACHOS
1 masa de hojaldre
70 grs de pistachos sin sal
50 grs de azúcar glas
1 cucharadita de maicena
1 huevo
70 grs de mantequilla
3 cl de nata líquida
30 grs de azúcar
250 grs de cerezas
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º ventilador. Untamos con mantequilla y enharinamos un molde de tarta y lo encamisamos con la masa, lo pinchamos con un tenedor.
Precocemos la base de la tarta cubriendo la masa con un papel de horno con legumbres secas encima, durante unos 20 o 25 minutos. Preparamos la crema de pistachos. Trituramos los pistachos hasta obtener un polvo. Tamizamos el azúcar glas y la maicena. Incorporamos los pistachos molidos, el huevo, la mantequilla derretida y la nata. Reservamos.
Mientras tanto, lavamos y secamos las cerezas y luego las deshuesamos.
Derretimos una nuez de mantequilla en una sartén, vertemos las cerezas, espolvoreamos con azúcar y cocemos de 3 a 4 minutos a fuego vivo.
Escurrimos las cerezas y reservamos el jugo.
Bajamos la temperatura del horno a 160º en ventilador. Llenamos la base de tarta precocida con la crema de pistachos, añadimos las cerezas colocándolas en filas y volvemos a hornear durante 20 o 25 minutos.
Cuando la tarta se haya enfriado, con un pincel cubrimos con el jugo de las cerezas.
Los pistachos pueden sustituirse por almendras molidas.
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