SODA BREAD
500 grs de harina de trigo
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de sal
400 ml de suero de mantequilla o buttermilk
esto es muy fácil de preparar.
Por cada 250 ml de leche añadimos 15 ml de zumo de limón.
Removemos con una cuchara y dejamos reposar unos 10 o 15 minutos.
La leche se volverá un poco más espesa casi como si fuera yogur, aparecerá como si se hubiese cortado.
Y ya está listo para usar.
Elaboración:
Calentamos el horno a 200º y colocamos un papel sulfurizado encima de una bandeja para horno.
Ponemos los ingredientes secos en un bol grande y mezclamos bien, añadimos el buttermilk y removemos hasta formar una masa que será pegajosa. Lo volcamos en una superficie enharinada y lo damos forma de bola. La aplanamos un poquito con la mano.
Lo colocamos encima de la bandeja. Y con la ayuda de un cuchillo marcamos en cuartos sin llegar a cortar del todo. Y lo espolvoreamos con harina
Horneamos por espacio de 30 minutos o hasta que se vea que ya está hecho. Deberá estar tostado y si golpeas la base que suene. Sacamos y dejamos reposar sobre una rejilla.
A esta receta se le puede añadir queso rallado tipo Cheddar o cebolla o aceitunas deshuesadas o incluso tomates secos. Esto se incorporaría a la masa. Y también puedes usar harina integral o mitad y mitad.
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