CREMA DE COLIFLOR Y QUESO ROQUEFORT



Ingredientes: para 4 personas


1 l. de caldo vegetal o de pollo
600 grs de coliflor separadas en floretes
2 cuchadas de aceite de oliva
2 rebanadas de pan en cuadraditos
150 ml de nata líquida
nuez moscada
200 grs de queso Roquefort
1 cucharadita de perejil picado

Elaboración:

En una cazuela ponemos el caldo y lo llevamos a ebullición. Añadimos la coliflor y hervimos durante unos 20 minutos o hasta que la coliflor esté tierna.


Mientras se hace la crema, ponemos una sartén con el aceite a calentar y freímos el pan en trocitos hasta que estén dorados. Los sacamos y los dejamos escurrir en papel de cocina.

Trituramos la coliflor hasta reducirla a un puré fino y si lo quieres más fino se pasa por el chino. Añadimos la nata líquida y sazonamos con sal y pimienta y un poquito de nuez moscada.

Preparamos 4 boles y servimos la sopa con trocitos de roquefort por encima, el pan frito, pimienta negra recién molida y el picadito de perejil.


Y listo.


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