BUTTER CHICKEN


Ingredientes: 4 personas


Marinado:
zumo de 1/2 lima
1 yogur griego
pasta de ajo y jengibre
(4 dientes de ajo,1 cm de jengibre)
1 cucharadita de chili en polvo
500 grs de pollo deshuesado
1 cucharada de aceite para marcar el pollo


Para la salsa:

2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla
1 guindilla fresca
pasta de ajo y jengibre ( 4 dientes de ajo y 1 cm de jengibre)
3 tomates
30 grs de anacardos
1 cucharada de garam masala en polvo
sal
azúcar
200 ml de nata fresca 30% MG
                                                                                    cilantro fresco

Elaboración:

Mezclamos todos los ingredientes del marinado. Cortamos el pollo en pequeños trozos y agregamos a la mezcla. Cubrimos con papel film y refrigeramos al menos durante 1 hora.

Para la salsa:

En una sartén grande, calentamos la mantequilla. Añadimos la cebolla y la guindilla picadas, y la pasta de ajo y jengibre. Cocinamos durante 5 minutos a fuego medio.







 Añadimos el tomate picado y los anacardos. Cocinamos durante 15 minutos a fuego medio. Trituramos la salsa y la pasamos por un colador.




 Vertemos la salsa ya colada de nuevo a la sartén. Añadimos el garam masala, el azúcar y la sal. Cocinamos durante 10 minutos a fuego lento.
En otra sartén, marcamos los trozos de pollo macerados con un poco de aceite. Añadimos el pollo a la salsa y cocinamos durante 2 minutos. Apagamos el fuego. Añadimos la nata a la salsa y mezclamos. Decoramos con el cilantro fresco picado.








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