SOPA AL CURRY DE TOMATE, GAMBAS Y ARROZ


Ingredientes:

2 cucharadas de aceite
1/2 cebolla cortada en rodajitas
2 dientes de ajo en láminas
1 chile verde sin semillas y troceado
2 cucharadas de pasta de curry (o curry en polvo)
1 cucharada de puré de tomate
200 ml de caldo vegetal
200 ml de leche de coco
(o yogur de coco en cuyo caso se añade al final)
350 grs de gambas crudas
cilantro fresco para decorar
arroz blanco para acompañar.

Elaboración:
Calentamos el aceite en una sartén y freímos la cebolla, el ajo, y la mitad del chile verde, durante 5 minutos o hasta que esté blandito. Añadimos el curry y dejamos en el fuego 1 minuto más. Añadimos el puré de tomate, el caldo y se ponemos leche de coco lo añadimos ahora.
Dejamos a fuego bajo unos 10 minutos. Añadimos las gambas crudas y cocinamos solamente unos 2 minutos hasta que las gambas cambien de color volviéndose opacas. Echamos por encima el resto de chile verde en rodajas y decoramos con el cilantro. Si hemos elegido poner yogur lo servimos ahora.
Servimos con el arroz blanco.
Se puede hacer de esta manera o también se puede hervir el arroz dentro de la sopa haciendo como un arroz caldoso. Queda igualmente sabroso.



Que aproveche!




Este es tipo arroz caldoso.

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