HUMMUS CON TOMATITOS TRICOLOR ASADOS Y PIÑONES


Ingredientes:

225 grs de yogur griego

75 grs de hummus
1/2 diente de ajo triturado
350 grs de tomatitos tricolor cherry
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
1 cucharadita de azúcar moreno
2 pellizcos de pimentón dulce
1 pellizco de canela molida
50 grs de piñones tostados
una mezcla de hierbas, menta, perejil, eneldo
para adornar
pan tipo pita para servir

Elaboración:

Ponemos el yogur, el hummus y el ajo en un bol, sazonamos y mezclamos bien. Guardamos en el frigorífico.
Calentamos el horno a 160º si es de ventilador. Cortamos los tomatitos en 4 si son muy grandes sino en dos partes y si son muy pequeñitos los dejamos enteros. Los colocamos en una bandeja de horno pero que queden apretados no esparcidos. Bandeja o recipiente que pueda meterse en el horno. Echamos por encima el aceite, el vinagre, el azúcar, el pimentón, la canela y sazonamos.
Dejamos en el horno unos 20-25 minutos o hasta que estén blanditos.
Emplatamos junto con el hummus que hemos dejado en el frigorífico, las hierbas por encima y los piñones.
Servimos junto con el pan.

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