martes, 7 de marzo de 2017

ESTOFADO ESPECIADO DE CORDERO Y OREJÓN DE ALBARICOQUE


Ingredientes:

aceite
2 cebollas grandes cortadas en dados grandes
6 jarretes de cordero
2 cucharaditas colmadas de comino molido
1/4 cucharadita de canela molida
1 cucharadita colmada de cúrcuma molida
sal
2 cucharadas generosas de miel
250 grs de orejones de albaricoque



Elaboración:

Ponemos una cacerola a fuego medio-vivo- Vertemos el aceite necesario para cubrir el fondo, añadimos las cebollas y las sofreímos hasta que empiecen a dorarse. Incorporamos el cordero a la cacerola y mezclamos con las cebollas, sin dejar de remover para que la carne se dore pero no se recueza.

Incorporamos a continuación las especias y la sal y revolvemos para cubrir con ellas toda la carne. Vertemos encima la miel y removemos otra vez. Añadimos la cantidad de agua hirviendo necesaria para cubrir los ingredientes, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer a fuego lento durante una hora y tres cuartos. Removemos a menudo para evitar que se pegue.

Una vez que el tiempo de cocción haya transcurrido, echamos los orejones en la cacerola, removemos y dejamos cocer durante 45 minutos más. Servimos acompañado de arroz basmati.

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