ARROZ CON LECHE CREMOSO DE NARANJA Y VAINILLA


Ingredientes:

250 grs de arroz
150 grs de azúcar
1l y medio de leche
un pellizco de sal
8 yemas de huevo
5o grs de mantequilla
un poquito de pasta de vainilla o vaina
1 corteza de naranja
3 cucharadas de nata líquida


Elaboración:

Precalentamos el horno a 150º.

En una olla colocamos el arroz, la leche, la vainilla  la sal y la corteza de naranja. Ponemos al fuego y llevamos a ebullición. Traspasamos a una cazuela de barro y metemos al horno. Horneamos durante una hora y cuarto aproximadamente. Cada 15 minutos removemos con una espátula para que no se apelmace.

Al salir del horno retiramos la corteza de naranja y añadimos la mantequilla, removemos. Añadimos el azúcar y removemos. Batimos las yemas de huevo junto con la nata e incorporamos esta mezcla también. Removemos de nuevo, dejamos que temple y servimos.

El azúcar se puede añadir al final o hervirlo junto con la leche desde el principio.




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