PURÉ DE REMOLACHA CON YOGUR Y ZA¨ATAR


Ingredientes:

900 grs de remolachas medianas (500 grs en total, después de cocerlas y pelarlas)
2 dientes de ajo majados
1 chile rojo pequeño, sin semillas y bien picado
250 grs de yogur griego
1 1/2 cucharada de sirope ( o miel)
3 cucharadas de aceite de oliva, más un chorrito para decorar el plato
1 cucharada de za¨atar
sal

Para decorar:

2 cebollas tiernas cortadas en tiras finas
15 grs de avellanas tostadas troceadas
60 grs de queso de cabra tierno desmigado



Elaboración:

Precalentamos el horno 190º.

Lavamos las remolachas y las ponemos en una bandeja para horno. Las asamos sin tapar, durante 1 hora más o menos., hasta que puedan pincharse fácilmente con un cuchillo en el centro . Cuando estén lo bastante frías para su manipulación, las pelamos y cortamos en unos 6 trozos cada una. Dejamos que terminen de enfriarse. 

Introducimos la remolacha, el ajo, el chile y el yogur en un robot de cocina y trituramos hasta obtener un puré sin grumos. Vertemos en un bol grande y agregamos el sirope, el aceite de oliva, el za¨atar y un pellizco de sal. Probamos y rectificamos de sal si es necesario.

Vertemos este puré en una bandeja plana, y con el reverso de la cuchara, extendemos bien por toda la bandeja. Espolvoreamos la cebolla tierna, las avellanas y el queso y, por último, rociamos con un chorrito de aceite. Servimos en boles a temperatura ambiente.









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