GALLETON DE MANTEQUILLA

Ingredientes:

250 grs de mantequilla reblandecida

100 grs de azúcar refinada (caster sugar)
1/2 cucharadita de esencia de peppermint
250 grs de harina
100 grs de maicena
1/2 cucharadita de sal
azúcar glass para decorar



Elaboración:

Ponemos la mantequilla, el azúcar y el peppermint en un robot de cocina y pulsamos hasta que esté cremoso y de un color pálido. Añadimos la harina, la maicena y la sal y pulsamos de nuevo hasta que la mezcla se vaya separando en trozos pequeños. Sacamos a la mesa de trabajo en la que tendremos un poco de harina para que no se nos pegue a la mesa e intentamos formar con ello una bola pero sin trabajarlo mucho. La masa será bastante pegajosa, Ahora encima de la bandeja de horno ponemos un papel antiadherente y colocamos la bola resultante. Intentaremos con el rodillo de madera estirarlo y darle una forma de circunferencia de unos 25 cm. Si quieres puedes ayudarte con un plato recortando alrededor para que te salga una circunferencia perfecta. Yo lo hice a ojo. Con la ayuda de los dedos hacemos un borde hundiéndolo un poco hacia adentro alternativamente. Ahora usaremos un tenedor para marcar lineas para luego poder repartir el galletón en 8 cuarterones. En la misma bandeja lo metemos al frigo por espacio al menos de 30 minutos.
Ponemos el horno a 160º si es de ventilador. Metemos la bandeja y dejamos hornear durante 25 minutos hasta que esté un poquito dorada y hecha por dentro.  Sacamos del horno y dejamos que enfríe por completo en la bandeja. Para decorarla podemos poner una blonda de papel y echar por encima azúcar glass, retirando la blonda con cuidado para que quede el dibujo de ésta perfectamente  estampado en la galleta. Yo no tenía blonda así que eché el azúcar glass por encima tal cual.


y aquí está el resultado.



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