GUISO DE CORDERO
Ingredientes:
1 kg de cordero (yo usé jarretes)
50 grs de mantequilla
1 cucharada de aceite
2 cucharaditas de romero picado
4 dientes de ajo fileteados
2 cebollas en juliana
200 grs de champiñones cortados en mitades
1 kg de patatas grandes cortadas en rodajas muy finas
450 ml de caldo de cordero
sal y pimienta
Elaboración:
Salpimentamos ligeramente los trozos de cordero.
Fundimos la mitad de la mantequilla con el aceite en una cazuela refractaria poco profunda. Doramos el cordero por tandas y lo ponemos a escurrir en un plato.
Volvemos a poner la carne en la cazuela y repartimos por encima el romero y el ajo. Disponemos alrededor las cebollas y los champiñones y finalmente colocamos las patatas encima y regamos con el caldo.
Cubrimos la cazuela con una tapa o papel de aluminio y horneamos a 160º durante 1 h 30 minutos. Distribuimos el resto de la mantequilla encima de las patatas, volvemos a colocar la cazuela en el horno y continuamos con la cocción (sin tapar la cazuela) durante 45 minutos más o hasta que las patatas estén crujientes y doradas.
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