TARTA DE PERA Y ALMENDRA


Ingredientes:

1 masa de hojaldre fresco
5 peras peladas y cortadas en trocitos
25 grs de azúcar moreno
1 pellizco de canela o especias mixtas

Para la superficie:

140 grs de cereales muesli (de esos que llevan de todo incluso pasas)
50 grs de harina
50 grs de almendra molida
100 grs de azúcar refinado
140 grs de mantequilla en dados
3 cucharadas de sirope
almendras fileteadas crudas



Elaboración:

Calentamos el horno  a 170º. Extendemos la masa y colocamos en un recipiente para horno con papel antiadherente. Preparamos las peras juntándolas con el azúcar moreno y las especias. Lo dejamos aparte mientras preparamos la superficie.

Juntamos en un bol el muesli, la harina, la almendra molida, el azúcar, un pellizco de sal y ayudándonos con los dedos desmenuzamos la mantequilla y unimos al resto de los ingredientes hasta que toda la mantequilla quede integrada a ellos. Echamos ahora las tres cucharadas de sirope y revolvemos. Ponemos las peras encima de la base de hojaldre y a continuación colocamos la masa de los cereales ayudándonos con los dedos para que la pera quede completamente cubierta. Cubrimos con las almendras fileteadas y espolvoreamos un poco de azúcar por encima antes de meterlo al horno 30 minutos.

You Might Also Like

0 comentarios