MERLUZA CON SALSA DE PIMIENTOS
Ingredientes:
1 merluza de aproximadamente 1kg 200 grs
2 cebollas
1 dl. de aceite
1 vaso de vino blanco seco
1/4 l. de caldo de pescado
200 grs de pimientos del piquillo
sal
un poquito de perejil picado
Elaboración:
Cortamos la merluza en trozos la ponemos sal y reservamos mientras hacemos la salsa.
En una cazuela ponemos el aceite, las cebollas cortadas en medias lunas y el vino blanco, y dejamos estofar lentamente.
Seguidamente añadimos los pimientos enteros con el jugo que viene en el frasco, mojamos con el caldo del pescado, rectificamos de sal y dejamos cocer por espacio de 20 minutos.
Una vez terminado pasamos la salsa por una batidora y si aún queremos que quede más fino, también por el chino.
Pasamos la merluza por harina y en una sartén plana con un poco de aceite salteamos la merluza, vuelta y vuelta. Sacamos y colocamos en una fuente apta para horno y cubrimos con la salsa.
Metemos al horno con un poco de perejil picado. 10 minutos a 170º-180º
Está rico con unas patatas al vapor o patatas al
horno en gajos como en este caso hice yo.
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