POLLO AL AZAFRAN CON SALSA AL CILANTRO


Ingredientes:

8 contramuslos de pollo con piel
la ralladura  y el zumo de 2 limones, mas otro limón en cuartos para adornar y servir

2 cucharadas de aceite de oliva
un poco de tomillo
4 dientes de ajo machacados
100 ml de nata líquida
cilantro al gusto cortado en fino
un pellizco de azafrán diluido en una cucharada de agua templada
2 cucharadas de miel
50 grs de pistacchos en trocitos

Elaboración:

Hacemos dos incisiones en cada muslo y los colocamos en una bandeja o plato no metálico. Mezclamos la ralladura de limón, 4 cucharadas de zumo de limón, el aceite de oliva, el tomillo y el ajo. Lo echamos por encima del pollo. Lo tapamos y lo dejamos en el frigorífico al menos durante una hora.

Calentamos el horno a 200 º o 180 si es de ventilador. Sacamos el pollo retiramos el exceso de la marinada y sazonamos. Calentamos aceite en una sartén y lo freimos con la piel hacia abajo, durante 3 o 4 minutos hasta que esté dorado.

Sacamos y ponemos en una bandeja para horno con la piel hacia arriba y horneamos durante 20 minutos.
Mientras tanto, mezclamos la nata con el cilantro, 1 cucharada de zumo de limón y sazonamos.

Mezclamos una cucharada de zumo de limón, el azafrán junto con el agua en la que está diluido , la miel y los pistachos, lo echamos por encima del pollo y horneamos durante 5 o 10 minutos más. Servimos el pollo junto con la salsa de cilantro y adornamos el pollo con gajos de limón.










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