NATILLAS
3 yemas de huevo
4 cucharadas de azúcar
1 corteza de limón
1 palo de canela
1/2 litro de leche
canela en polvo
Elaboración:
Ponemos a hervir la leche con la corteza de limón y el palo de canela durante cinco minutos, cuidando de que no se desborde. Separamos del fuego y conservamos caliente. Retiramos la corteza y el palo de canela.
En un cazo de porcelana echamos las yemas y el azúcar, removemos siempre para el mismo lado con cuchara de madera y vamos echando la leche caliente, poco a poco, pero sin dejar de remover.
Cocemos, a fuego muy lento, removiendo continuamente para evitar que se corten. Notaremos que están en su punto cuando empiecen a espesar y cuando desaparezca de la superficie la espuma, pero no deben hervir. Las ponemos en cuencos individuales y las dejamos enfriar. En el momento de servir espolvoreamos con canela.
Cuando removamos las yemas con el azúcar, si les añadimos una cucharadita de maicena no se cortarán.
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