CREMA DE BATATAS Y CHORIZO


Ingredientes:

para 4 personas:
1 zanahoria
1 puerro
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
400 grs de batatas
100 grs de chorizo
un poquito de perejil
aceite de oliva
1 cucharada de polvo de curry
1 cubito de caldo de pollo ó vegetal
sal y pimienta negra


Elaboración:

Pelamos y cortamos la zanahoria en rodajas gruesas. Cortamos el puerro en juliana. Pelamos y picamos la cebolla. Pelamos y cortamos en lonchitas el ajo. Pelamos y troceamos las batatas. Cortamos el chorizo en rodajas. Picamos muy fino el perejil. Ponemos a fuego rápido una cazuela grande y añadimos 2 cucharadas de aceite de oliva. Colocamos dentro los ingredientes picados ó en lonchas con el polvo de curry y removemos todo  con una cuchara de madera. Lo dejamos cocer unos 10 minutos con la cazuela medio tapada, hasta que la zanahoria se haya ablandado pero sin perder su forma y la cebolla esté un poco doradita.
Echamos el cubito de caldo en una jarra y vertemos encima agua hirviendo ( de 900 ml. a 1 litro). Removemos hasta que el cubito de caldo se haya disuelto y vertemos sobre las verduras. Volvemos a remover hasta mezclarlo todo y esperamos a que rompa el hervor. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos hervir muy despacito durante 10 minutos, hasta que la batata esté tierna. Sazonamos con sal y pimienta. Batimos con la batidora hasta que quede uniforme.

Praderas de semilleros de batatas



Animaros a hacerlo. No es difícil y no lleva mucho tiempo. ¿ Habéís notado que cada vez hablamos más de cocina, vemos más programas de cocina, leemos mas libros de cocina y vamos a restaurantes donde podemos observar en directo cómo se realiza ese trabajo?. Y sin embargo cada vez dedicamos menos tiempo a cocinar.

You Might Also Like

0 comentarios