MI PASTEL PREFERIDO DE MANZANA



Ingredientes:

200 grs de harina
5 grs de levadura en polvo
250 grs de azúcar
1 sobre de azúcar de vainilla
una pizca de sal
3 huevos
140 grs de mantequilla
60 ml de leche
5 manzanas


Elaboración:

Precalentamos el horno a 150º. Untamos con mantequilla y enharinamos un molde de bizcocho. Tamizamos la harina con la levadura en un bol. Hacemos un pozo en el centro y luego añadimos 150 grs de azúcar, el azúcar de vainilla, la sal, 2 huevos, 60 grs de mantequilla derretida y la leche. Mezclamos hasta que la masa quede homogénea.



Pelamos las manzanas, retiramos las semillas  y cortamos en láminas. Incorporamos 3 de las manzanas a la masa, sin que se desintegren. Vertemos la masa en el molde y luego repartimos las láminas de manzana restantes encima del pastel, en círculo. Horneamos durante 20 minutos.




Mientras tanto preparamos la crema. Derretimos los 80 grs de mantequilla restantes. Mezclamos con 100 grs de azúcar y luego cuando esté templado añadimos 1 huevo.
Al cabo de 20 minutos de hornear, repartimos la crema por encima del pastel y continuamos la cocción 30 minutos. Retiramos y esperamos unos 20 minutos antes de desmoldarlo.



You Might Also Like

0 comentarios