PASTEL DE CLEMENTINA



Ingredientes:
2 mandarinas clementinas
175 grs de mantequilla ablandada
175 grs de azúcar lustre
3 huevos
175 grs de harina con levadura incorporada
3 cucharadas de almendra molida
3 cucharadas de nata líquida






Para el glaseado y cobertura:
6 cucharadas de zumo de clementina                                                                               
2 cucharadas de azúcar lustre       
3 cucharadas de Cointreau   
azúcar glass para espolvorear                                                                           






    Elaboración:

Engrasamos un molde redondo de 20 cm. de diámetro y forramos la base con papel vegetal.

Pelamos las clementinas y picamos la piel muy fina. En un bol, batimos a punto de crema la mantequilla con el azúcar y la piel picada. (Queda mejor si la piel de la clementina la pasamos por una picadora ).

Poco a poco, añadimos el huevo, batiendo bien tras cada adición.

Incorporamos la harina, y a continuación la almendra y la nata líquida. Con una cuchara, depositamos la mezcla en el molde.

Cocemos el pastel en el horno precalentado a 180º unos 40 minutos, hasta que al insertar un cuchillo, éste salga limpio. Dejamos que el pastel se enfríe ligeramente.

Mientras tanto preparamos el glaseado. Ponemos el zumo de clementina y el azúcar lustre en un cazo. Lo llevamos a ebullición y cocemos a fuego suave durante 5 minutos. Ahora añadimos el Cointreau y seguimos removiendo 1 minuto más.

Hacemos unas incisiones en la superficie del pastel ayudándonos de un cuchillo y vertemos el glaseado sobre el pastel. Eso ayudará al glaseado a entrar un poco en el pastel en vez de resbalar. Cuando lo haya absorbido, espolvoreamos con el azúcar glass.  


                                                                                                                                                                                                                                                                                              

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