CREMA MARROQUÍ DE COLIFLOR Y ALMENDRA








Ingredientes:

1 coliflor
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de cilantro molido
2 cucharadas de harissa 
1 litro de caldo vegetal
50 grs de almendra fileteada tostada









Elaboración:

Separamos la coliflor en ramilletes. Freímos la canela, el comino, el cilantro y la harissa en las 2 cucharadas de aceite unos 2 minutos, en una sartén amplia. Añadimos la coliflor, el caldo vegetal, y las almendras. Tapamos y cocemos durante 20 minutos, hasta que la coliflor esté tierna. Pasamos por la batidora hasta obtener una consistencia cremosa. Servimos con un poco de harissa por encima y unas pocas almendras.




Para los que no estéis familiarizados con la pasta harissa es una salsa espesa picante y constituye uno de los ingredientes más comunes en la gastronomía magrebí especialmente la de Túnez.
Los ingredientes habituales son pimientos picantes rojos a menudo ahumados, lo que le proporciona un sabor característico, ajo, cilantro, alcaravea y sal, los cuales se muelen y se mezclan con aceite de oliva. Una vez preparada se deja reposar durante un mínimo de doce horas.




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