CAPRICHOS DE HIGO Y ALMENDRA



Ingredientes:

175 grs de harina con levadura
175 grs de mantequilla reblandecida
175 grs de azúcar moreno refinado
175 grs de almendra molida
1 cucharada de agua de rosas o agua de azahar
3 huevos
5 higos maduros
un puñado de almendras laminadas
azúcar glass para decorar




Elaboración:

Calentamos el horno a 170-180º o 160º si es de ventilador. Rellenamos con papel de magdalenas los huecos de una bandeja metálica para magdalenas o muffins. Ponenos en una batidora o robot de cocina la harina, la mantequilla, el azúcar moreno, la almendra molida, el agua de rosas y los huevos y batimos hasta que los ingredientes estén perfectamente mezclados.

Dividimos la masa entre el número de huecos de la bandeja en donde hemos puesto los papeles y dividimos cada higo en cuatro partes. Colocamos una parte encima de cada uno de los pastelitos presionando levemente. Echamos por encima unas pocas almendras fileteadas y horneamos durante 35-40 minutos o hasta que veamos que han subido y estén doradas. Una vez fuera del horno las sacamos de la bandeja y las dejamos enfríar encima de una rejilla. Las servimos espolvoreadas con azúcar glass.

Van bien tanto con un taza de café como con un poco de helado. Depende del momento del día que escojamos para darnos un capricho.



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