LUBINA CON LIMÓN E HINOJO



Ingredientes: (para 2 personas)

2 bulbos de hinojo
2-3 cucharadas de aceite de oliva
2 limones cortados por la mitad
2 lubinas de ración, sin escamas, ni tripas y abiertas a la espalda
sal y pimienta negra




Precalentamos el horno a 200 º. Engrasamos una bandeja de horno, o una fuente de cristal. Quitamos las partes más bastas de fuera del hinojo y luego los cortamos en cuartos. Calentamos el aceite en una sartén y añadimos los limones cortados por la mitad y el hinojo ya cortado en cuartos y lo freímos durante 5 o 6 minutos hasta que esté dorado y caramelizado.

Introducimos en la lubina las hojas de la parte superior del hinojo y salpimentamos bien por dentro. Ponemos las lubinas en la bandeja o fuente y las regamos con un poquito de aceite. Colocamos los limones y el hinojo alrededor de las lubinas. Añadimos la sal y pimienta a todo ello y lo metemos al horno.

Horneamos 20 o 25 minutos o hasta que vemos el pescado opaco o sea fácil quitarlo de las espinas. Servimos junto con los limones y el hinojo.

El hinojo es una planta originaria del Mediterráneo. Se comen tanto las hojas como los tallos y las semillas. Su sabor se parece al anís, al regaliz, suavemente dulzón.




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