LOMO A LA TORANCESA





Llamada así por ser típica del Valle de Toranzo. Me la ha dado una compañera de trabajo. Y la verdad es que es muy sencilla a la par que sabrosa. Probadla y vosotros mismos comprobareis el resultado.

Ingredientes:

8 filetes de lomo adobados
1 cebolla picada
4 o 5 pimientos verdes de freír cortados en rodajas
1 diente de ajo triturado
aceitunas negras (un puñado, al gusto)
aceitunas verdes sin hueso muy picaditas
1 o 2 tomates
harina para rebozar los filetes
aceite
sal y pimienta negra molida
vino blanco o jerez ( una copita)


Elaboración:

Pasamos los filetes por harina y freímos ligeramente. Retiramos y reservamos. En el mismo aceite de haber frito los filetes, sofreímos la cebolla y los pimientos verdes y casi al final del refrito añadimos el ajo triturado.
En una fuente de horno cubrimos la base con el refrito, encima colocamos los filetes, después los tomates cortados en rodajas finas, luego las aceitunas verdes picadas. Salpimentamos, adornamos con las aceitunas negras y echamos la copita de jerez o vino blanco. Metemos al horno que tendremos ya caliente a 180 - 200 º durante 20 minutos.


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