FAR BRETON - CLAFOUTIS - Y MÁS FÁCIL AÚN QUESADA DE FRESAS O FRAMBUESAS



El pastel este es una especialidad de Bretaña. Llamado Far Breton (far es un derivado del latín farina, que significa harina). Admite diferentes frutas. Yo lo he preparado de fresas en una de las fotos y de frambuesas en la otra foto. Pero también se prepara con cerezas, manzanas, ciruelas.

Necesitaremos:

500 grs de fresas o frambuesas
1 litro de leche
250 grs de azúcar glass
250 grs de harina
4 huevos
1 cucharada de ron
1 sobrecito de azúcar avainillado
mantequilla para el molde




Quitamos los rabillos a las fresas. Las lavamos y las escurrimos.

Calentamos la leche y una vez caliente la retiramos del fuego.

Precalentamos el horno a 190 - 200º

Tamizamos el azúcar glass en un recipiente y añadimos los huevos. Batimos a punto de espuma con una cuchara de madera y añadimos la harina tamizada mezclandolo todo muy bien. Agregamos el ron y la leche caliente y mezclamos de nuevo.

Engrasamos con mantequilla un molde refractario, vertemos dentro la masa y repartimos las fresas de forma regular.

Cocemos 30 minutos en el centro del horno, espolvoreamos con azúcar avainillado antes de servir, y servimos templado.










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