GALLETAS TRIPLE CHOCOLATE




A merendar toca. Hoy vamos a hacer unas galletas muy sencillas pero muy resultonas. Las medidas que aquí voy a poner son para unas 27 a 30 galletas que para una merienda yo creo que son suficientes sobre todo si es para ti solo. Ja, ja.

Ingredientes:

125 grs de mantequilla en trocitos
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
250 grs de azúcar moreno
1 huevo
150 grs de harina de trigo
35 grs de harina con levadura incorporada
1 cucharadita de bicarbonato de soda
35 grs de cacao en polvo
85 grs de pasas picadas
95 grs de pepitas de chocolate con leche ( o trocitos de chocolate con leche)
100 grs de chocolate blanco cortado en trocitos
100 grs de chocolate de hacer cortado en trocitos





Elaboración:

Calentamos el horno mientras preparamos las galletas y ponemos un papel antiadherente sobre la bandeja del horno.

Batimos la mantequilla, el extracto de vainilla, el azúcar y el huevo en un recipiente con la batidora hasta que esté unido pero sin pasarse de batir. Tiene que quedar homogéneo.
Tamizamos la harina, el cacao y el bicarbonato y lo añadimos removiendo con ayuda ahora de una cuchara o tenedor, ya sin la batidora. Cuando quede todo mezclado añadimos las pasas, y los chocolates y seguimos mezclando manualmente. Para que os hagáis una idea queda una masa tipo arcillosa., lo podéis ver en la foto  superior.

Ponemos cucharadas de esta mezcla en la bandeja del horno dejando entre ellas unos 5 cm. Horneamos a 170º unos 10 minutos. Sacamos del horno y dejamos reposar en la bandeja 5 minutos y las pasamos a una rejilla para que se enfríen.
Habrá que hacerlo por tandas, 3 veces hasta acabar la masa.

Si las queremos un poco más crujientes las dejamos en el horno 2 minutos más.

Hay que tener en cuenta que cuando abres el horno pasados los 10 minutos si las tocas con el dedo verás que están blandas pero al sacarlas y dejarlas reposar siempre se hacen más crujientes. No tengas miedo y creas que están sin hacer.

El resultado: esta maravilla que veis aquí abajo. "Ta chan".




























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