PASTEL DE CHOCOLATE Y FRAMBUESAS
Ingredientes:
Para el pastel:
245 g harina
1/2 cucharadita levadura
1 cucharadita bicarbonato
400 g azúcar
1/2 cucharadita sal
80 g cacao en polvo
250 ml leche entera
130 ml aceite vegetal
230 ml agua templada
2 huevos
Para decorar:
300 g de frambuesas frescas
Para el ganache:
200 g de chocolate negro
10 g mantequilla
300 ml nata espesa
10 g azúcar
Elaboración:
Se necesitan 2 moldes de 20 cm.
Engrasamos los dos moldes y ponemos papel vegetal en las bases. Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos la harina, sal, levadura en polvo, bicarbonato, azúcar y cacao y lo ponemos en un bol. Mezclamos y dejamos reservado.
Batimos el aceite, leche y agua templada en otro bol y cuando esté mezclado añadimos los huevos.
Poco a poco iremos añadiendo los ingredientes ecos a esta mezcla líquida mezclando bien hasta que esté completamente incorporado.
Repartimos la mezcla resultante entre los dos moldes que ya tenemos engrasados y horneamos por espacio de 30 o 35 minutos o hasta que veamos que al pincharlo con un palillo éste sale seco.
Sacamos del horno y dejamos enfriar en los moldes unos minutos. Después desmoldamos y los ponemos encima de una rejilla hasta que enfríen por completo.
Para hacer el ganache, ponemos el chocolate y la mantequilla en un bol y la nata en un cazo al fuego junto con el azúcar hasta que llegue a punto de ebullición sin que hierva la volcamos encima del chocolate con la mantequilla y cubrimos con un plato. Dejamos actuar un minuto y lo removemos hasta que el chocolate se funda con la nata. Lo dejamos reposar hasta que veamos que la consistencia es adecuada para untar los bizcochos. Puede tardar de 20 a 60 minutos.
Quitamos el papel de base a los bizcochos y colocamos uno de ellos en el plato de servicio, lo untamos bien con el ganache por la superficie y por los lados.
Ponemos el segundo bizcocho encima de este y continuamos cubriendo de chocolate haciendo como ondas por los lados y la superficie. No hace falta que esté liso..
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