CURRI GURKA VEGETARIANO DE BERENJENAS, BATATAS Y GARBANZOS





 Ingredientes: 6 personas


un trozo de jengibre de 4 cm

4 dientes de ajo

 1-2 guindillas rojas frescas

 4 vainas de cardamomo

 4 clavos de olor

1 cucharadita colmada de semillas de hinojo

1 cucharadita colmada de semillas de comino

1 cucharadita colmada de cúrcuma en polvo

1 cucharadita colmada de canela en polvo

4 hojas de laurel fresco

30 grs de cilantro fresco

500 grs de yogur natural

2 cebollas grandes

 2 berenjenas grandes

 2 batatas de unos 300 grs cada una

400 grs de tomates pera en conserva

660 grs de garbanzos en conserva

450 grs de arroz basmati


Elaboración:

Pelamos el jengibre y los ajos, retiramos las semillas y lo ponemos todo en una picadora. Aplastamos las vainas de cardamomo. y añadimos las semillas a la picadora, con los clavos, las semillas de hinojo y de comino, la cúrcuma y la canela. Agregamos las hojas de laurel sin los tallos. Reservamos las hojas más pequeñas de cilantro en una taza con agua fría  y ponemos el resto del manojo en la picadora con 250 grs de yogur y una pizca de sal y de pimienta negra, y trituramos hasta obtener una mezcla homogénea. Pelamos y cortamos las cebollas en cuatro. Mezclamos las verduras con la marinada en una bandeja de horno grande y si es posible, las dejamos 1 hora, o incluso toda una noche para que se impregnen bien con los sabores.











Precalentamos el horno a 180º. Asamos las verduras en el horno durante 1 hora o hasta que estén bien doradas. Ponemos la bandeja a fuego medio en los fogones, vertemos los tomates, aplastándolos con una cuchara de madera, junto con 300 ml de agua. Añadimos los garbanzos con su jugo. Llevamos el guiso a ebullición y cocemos a fuego lento 20 minutos, probamos y rectificamos la sazón. Mientras cocemos el arroz con agua hirviendo salada siguiendo las instrucciones del paquete. Lo escurrimos y lo ponemos de nuevo en la cacerola a fuego suave hasta que los bordes queden ligeramente tostados.


Repartimos el arroz. Mezclamos el resto del yogur con el curri y servimos con las hojas de cilantro reservadas.

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