CREMA DE BONIATO Y ZANAHORIA
aceite de oliva
1 puerro o una cebolla
2 zanahorias cortadas en trocitos
4 dientes de ajo fileteados
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de cilantro picado
1 cucharadita de pimentón
2 tomates troceados
3 boniatos pelados y cortados en cubos
1 l. de caldo de verduras
pimienta negra
sal
En una olla sofreímos el puerro o la cebolla.
Añadimos las zanahorias y el ajo troceados y salteamos unos 3-4 minutos.
Agregamos las especias y rehogamos un par de minutos más.
Añadimos los tomates y los dejamos un par de minutos para que se pochen.
Luego agregamos los boniatos y el caldo de verduras y dejamos cocer todo durante unos 15 minutos.
Después lo trituramos bien con una batidora.
Corregimos de sal y al servir podemos decorar con un chorretón de nata o yogur, cilantro picado y unas avellanas tostadas.
0 comments