CREMA DE CALABAZA Y ALUBIAS CON MANTEQUILLA A LA SALVIA Y SEMILLAS

 


CREMA DE CALABAZA Y ALUBIAS con mantequilla a la salvia y semillas

Ingredientes: 6 personas

1.25 kg de calabaza, pelada, de modo que queden unos 750 grs para usar

1 zanahoria grande

1 cebolla grande

3 dientes de ajo pelados

aceite de oliva

2 cucharadas de semillas de calabaza

un bote de 400 grs de alubias blancas en conserva, sin escurrir

1,5 l de caldo vegetal

copos de sal marina y pimienta negra recién molida

Para la mantequilla a la salvia:

50 grs de mantequilla

unas 6 hojas grandes de salvia, picadas finas

un chorrito de zumo de limón

Elaboración:

Cortamos la calabaza, la zanahoria y la cebolla en trozos de tamaño similar. Los disponemos en una bandeja de horno junto con el ajo. Añadimos un buen chorro de aceite de oliva, salpimentamos y lo mezclamos todo para que se impregne de aceite. Lo asamos en el horno durante 30-40 minutos hasta que las hortalizas se ablanden y empiecen a dorarse.

Mientras se asan las hortalizas, calentamos una sartén pequeña a fuego medio-alto. Añadimos las semillas de calabaza y las removemos en la sartén hasta que empiecen a tostarse y a saltar. Las salamos un poco y reservamos.

Retiramos la bandeja y ponemos las hortalizas en una olla a fuego alto. Añadimos las alubias junto con el jugo de conserva y el caldo vegetal. Llevamos a ebullición y luego reducimos el fuego, y dejamos cocer durante 5 minutos.

Pasamos las hortalizas al vaso de la trituradora, por tandas, y las trituramos hasta obtener una crema suave. Añadimos más caldo si es demasiado espesa y rectificamos de sal y pimienta, luego lo servimos en boles.

Para preparar la mantequilla a la salvia, derretimos la mantequilla en una sartén caliente y cuando espumee, incorporamos la salvia picada y lo sofreímos unos segundos. Retiramos la sartén del fuego, añadimos el jugo de limón e inmediatamente añadimos un poco en cada bol de crema. Espolvoreamos las semillas de calabaza por encima y servimos enseguida.


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