CREMA DE GUISANTES, ALBAHACA Y JENGIBRE

 Ingredientes: 4 personas


450 grs de guisantes congelados

1 cebolla

1 puerro

1/4 de apio

1 trozo de jengibre

2 ajos

2 patatas

1 l de agua

sal y pimienta

aceite de oliva

un puñado de albahaca fresca


Elaboración:


Picamos la cebolla, el puerro, apio, jengibre y ajo y lo rehogamos en una olla con un poco de aceite.


Cuando esté dorado añadimos la patata pelada y a trozos, los guisantes congelados y cubrimos con agua. Cuando empiece a hervir añadimos un poco de sal y de pimienta. Bajamos a fuego medio y dejamos que hierva durante 15/20 minutos.





Antes de triturar, añadimos la albahaca fresca, comprobamos que no haya demasiada agua y nos quede muy líquida. Trituramos, probamos de sal, lo pasamos por un chino o colador, rectificamos y servimos con un chorrito de aceite por encima y lo que queráis añadir. Semillas de sésamo, aceitunas negras, nata etc....




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