CREMA DE GUISANTES, ALBAHACA Y JENGIBRE
Ingredientes: 4 personas
450 grs de guisantes congelados
1 cebolla
1 puerro
1/4 de apio
1 trozo de jengibre
2 ajos
2 patatas
1 l de agua
sal y pimienta
aceite de oliva
un puñado de albahaca fresca
Elaboración:
Picamos la cebolla, el puerro, apio, jengibre y ajo y lo rehogamos en una olla con un poco de aceite.
Cuando esté dorado añadimos la patata pelada y a trozos, los guisantes congelados y cubrimos con agua. Cuando empiece a hervir añadimos un poco de sal y de pimienta. Bajamos a fuego medio y dejamos que hierva durante 15/20 minutos.
Antes de triturar, añadimos la albahaca fresca, comprobamos que no haya demasiada agua y nos quede muy líquida. Trituramos, probamos de sal, lo pasamos por un chino o colador, rectificamos y servimos con un chorrito de aceite por encima y lo que queráis añadir. Semillas de sésamo, aceitunas negras, nata etc....
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