CREMA DE CALABAZA, JENGIBRE, CÚRCUMA Y MÁS

Ingredientes: 4 personas

600 grs de calabaza cacahuete

1/2 cebolla en juliana

1 puerro picado

1 trocito de apio

2 dientes de ajo picados

1 pimiento rojo picado

150 grs de zanahorias

1 trozo de jengibre fresco

2 clavos de olor

1 cucharadita de nuez moscada

2 cucharadas de crema de cacahuete

1 cucharada de cúrcuma

200 ml de leche de coco

1.5 l. de caldo de verduras o agua

aceite de oliva

sal y pimienta


Elaboración:

En una cazuela ponemos el aceite y añadimos la cebolla, el puerro, el apio, el jengibre fresco, el pimiento rojo y el ajo picado. Sofreímos 4-5 minutos. Añadimos entonces la cúrcuma, la nuez moscada, el clavo y dejamos cocinar otro minuto más.


Añadimos la calabaza en dados y la zanahoria. 


Después añadimos la crema de cacahuete, el caldo vegetal o el agua, la leche de coco, la sal y la pimienta.


Llevamos a ebullición, y dejaremos cocinar la crema a fuego medio controlando la cantidad de agua, (que siempre esté por debajo  un dedo de los ingredientes, para que nos quede cremosa) hasta que la calabaza esté blanda.

Una vez lista, con la ayuda de un robot de cocina trituraremos la crema y la pasaremos por un chino. Una vez la tengamos podemos rectificar de sal, pimienta y de especias al gusto.

Podemos servirla con unas pipas de calabaza tostadas y picadas, semillas de sésamo tostado o lo que más nos guste.





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