CREMA DE CALABAZA, JENGIBRE, CÚRCUMA Y MÁS
Ingredientes: 4 personas
600 grs de calabaza cacahuete1/2 cebolla en juliana
1 puerro picado
1 trocito de apio
2 dientes de ajo picados
1 pimiento rojo picado
150 grs de zanahorias
1 trozo de jengibre fresco
2 clavos de olor
1 cucharadita de nuez moscada
2 cucharadas de crema de cacahuete
1 cucharada de cúrcuma
200 ml de leche de coco
1.5 l. de caldo de verduras o agua
aceite de oliva
sal y pimienta
Elaboración:
En una cazuela ponemos el aceite y añadimos la cebolla, el puerro, el apio, el jengibre fresco, el pimiento rojo y el ajo picado. Sofreímos 4-5 minutos. Añadimos entonces la cúrcuma, la nuez moscada, el clavo y dejamos cocinar otro minuto más.
Añadimos la calabaza en dados y la zanahoria.
Una vez lista, con la ayuda de un robot de cocina trituraremos la crema y la pasaremos por un chino. Una vez la tengamos podemos rectificar de sal, pimienta y de especias al gusto.
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