VEGGIE CURRY
Ingredientes: 4 personas
2 boniatos cortados en trozos
3 cucharadas de aceite
2 zanahorias peladas y cortadas en trozos
2 pimientos rojos romanos cortados en trozos
1 cucharada de semillas de comino
1 cebolla roja
5 dientes de ajo
1 trocito de jengibre
1/2 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de cilantro molido
1 lata de tomates enteros pelados de 400 grs
1 cucharada de puré de tomate
400 ml de agua
200 grs de Alpro natural con almendra o yogur blanco
cilantro fresco para decorar
Calentamos el horno a 200 º si es de ventilador.
Colocamos el boniato, las zanahorias y los pimientos en la bandeja de horno que habremos cubierto con papel sulfurizado.
Añadimos dos cucharadas de aceite y masajeamos con las manos para que se impregne todo por igual. Echamos por encima las semillas de comino. Mezclamos bien y metemos al horno por espacio de 40 minutos. De vez en cuando abrimos el horno y removemos. Queremos que nos queden bien hechas y un poco tostados los bordes de las verduras. Eso le dará mayor sabor.
Mientras tanto, ponemos la cebolla, el ajo y el jengibre en un robot y procesamos hasta convertirlo en una pasta. Si fuera necesario añadimos un poco de agua.
Ponemos una sartén con la cucharada de aceite que nos ha sobrado, calentamos y añadimos esa pasta resultante y freímos durante 1 minuto más o menos. A continuación añadimos la cúrcuma, el comino y el cilantro y seguimos friendo durante otros 3 minutos aproximadamente. Añadimos los tomates de lata, el puré de tomate y el agua y llevamos a ebullición. Dejamos 25 o 30 minutos hasta que reduzca. Sazonamos.
Cuando las verduras estén hechas las añadimos a la salsa y
ponemos también el Alpro o yogur. Removemos para que todo quede integrado.
A la hora de servir espolvoreamos con cilantro fresco.
Esto lo podemos acompañar de arroz blanco o tortillas mexicanas.
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