BERENJENA TERIYAKI


Ingredientes: 2 personas

1 berenjena grande
4 ajos tiernos
1 guindilla fresca roja
20 grs de cacahuetes sin sal
2 cucharadas de salsa teriyaki

Elaboración:

Ponemos una sartén antiadherente de unos 26 cm a fuego fuerte y vertemos 250 ml. de agua. Cortamos la berenjena por la mitad a lo largo, hacemos unos cortes en la piel en ambas mitades, y las ponemos en la sartén con la piel hacia arriba y sazonamos como sal y pimienta negra.







 Tapamos y rehogamos 10 minutos, o hasta que se cueza y empiece a chisporrotear (oiremos como cambia el sonido). Mientras, limpiamos los ajos tiernos. Cortamos la parte blanca al bies en trozos de 3 cm y los reservamos. Retiramos las semillas de la guindilla roja y la cortamos finamente a lo largo junto con la parte verde de los ajos tiernos. Lo ponemos en un bol con agua helada y lo reservamos para que queden crujientes.




Cuando las berenjenas empiecen a chisporrotear, añadimos a la sartén 1 cucharada de aceite de oliva, la parte blanca de los ajos tiernos y los cacahuetes, removiendo a menudo. Al cabo de 2 minutos, vertemos un chorrito de agua y la salsa teriyaki, y seguimos la cocción a fuego medio. Damos la vuelta a la berenjena y dejamos que se caramelice unos minutos, moviendo la sartén. Servimos la berenjena y esparcemos por encima la parte verde de los ajos tiernos y la guindilla escurridos.






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