SUSHI


Ingredientes: Para 25 aproximadamente


3 algas Nori
300 grs de arroz para sushi
360 ml de agua
25 ml de vinagre de arroz
15 grs de azúcar
10 grs de sal
sésamo
salmón, aguacate,
palitos de cangrejo
crema de queso
pepino etc

Elaboración:

Lo primero y más importantes es comenzar lavando el arroz. Esto lo hacemos para que suelte el almidón y no se apelmace al cocerlo. Lo ponemos en un bol y vamos renovando el agua y dando unas vueltas con la mano. Comprobaremos que al principio el agua es blanca prácticamente porque está soltando el almidón.

Lo tendremos que cambiar unas 10 veces más o menos hasta que el agua resultante sea transparente, eso indicaría que el arroz está limpio.

En una cazuela ponemos el arroz junto con los 360 ml de agua. Ponemos a cocer a fuego medio y una vez que rompa a hervir lo bajamos a fuego medio-bajo, siempre sin dejar que deje de hervir.

Lo tapamos y cocemos durante unos 8 minutos, siempre con la tapa puesta. Un detalle importante es no abrir la tapa.

   

Un día antes, preparamos el aliño del arroz, mezclamos el vinagre de arroz, el azúcar y la sal.


Una vez cocido retiramos el arroz del fuego, lo pasamos a una bandeja para que se enfríe. Aliñamos el arroz una vez esté templado, vamos poniendo poco a poco el vinagre y mezclando con una cuchara.




                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Utilizaremos la esterilla para hacer el sushi. Si no tenéis esterilla de este tipo podeís usar un mantel de bambú.

Colocamos todos los ingredientes. El arroz ya frío, agua para mojarnos las manos y que no se nos pegue el arroz, el relleno que queramos y las algas nori.



Nos humedecemos las manos y colocamos encima del alga una capa de arroz dejando un par de cm sin cubrir. Ponemos en el centro el relleno, lo podemos rellenar de lo que queramos.





Cerramos el sushi enrollando lentamente con la ayuda de la esterilla.

Para cortarlo, primero, esperamos que hidrate el nori. A continuación, tenemos que mojar la hoja del cuchillo con agua. Así realizará el corte perfecto y no se nos pegará al cuchillo.
Cortamos primero por la mitad, luego en cuartos y así hasta que acabemos con 8 partes iguales.







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