SOPA CREMOSA DE CHAMPIÑÓN
Ingredientes: 4 personas
30 grs de mantequilla
ramillete de tomillo fresco
750 grs de champiñones en láminas
1 diente de ajo machacado
1 cucharada de harina
1,2 litros de caldo vegetal
100 ml de nata líquida
un pellizco de nuez moscada
2 cucharadas de jerez seco
sal y pimienta negra
perejil o cebolleta para adornar
Elaboración:
Derretimos la mantequilla en una sartén amplia a fuego medio y sofreímos los puerros con el tomillo unos 10 minutos hasta que estén blanditos.
Subimos el fuego y añadimos los champiñones con un poco de sal. Salteamos durante unos minutos hasta que estén blandos.
Añadimos el ajo y removemos durante 1 minuto, echamos la harina y removemos 2 minutos más. Añadimos el caldo y llevamos a ebullición. Bajamos el fuego y dejamos a fuego lento unos 20 minutos.
Pasamos todo por la batidora y lo devolvemos a la sartén. Añadimos la nata junto con la nuez moscada. Añadimos el jerez y miramos si necesita más sal. Ajustamos de sal y pimienta.
Servimos y decoramos con un chorrito de nata y el cebollino o perejil.
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