PASTA CON PESTO DE RÚCULA Y NUEZ DE BRASIL

Ingredientes:

120 grs de nueces de Brasil
50 grs de piñones
1 1/2 aguacates
50 grs de rúcula
30 grs de albahaca fresca
el zumo de 1 1/2 limones
8 cucharadas de aceite de oliva mas un chorrito

para las verduritas
500 grs de pasta
2 calabacines
1 brócoli
225 grs de guisantes
sal y pimienta

Elaboración:

Trituramos las nueces de Brasil y los piñones en un robot de cocina durante un minuto, hasta que estén bien molidos. Añadimos la pulpa de aguacate, la rúcula, las hojas de albahaca, el zumo de limón, el aceite de oliva, sal, pimienta y 8 cucharadas de agua. Batimos hasta conseguir una salsa pesto cremosa y sin grumos.

A continuación, cocemos la pasta.

Mientras,  cortamos los calabacines en rodajas finas y el brócoli en tronquitos y lo salteamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta entre 5 y 7 minutos, hasta que estén al punto.

Entretanto, cocemos los guisantes en un cazo con agua fría hasta que ésta hierva; escurrimos  a continuación.
Una vez cocida  y escurrida la pasta, añadimos el pesto, los guisantes y las verduritas  salteadas y removemos.

Quizás te guste

0 comments