BAKEWELL TART




Ingredientes:

1 paquete de pasta brisa fresco (para la base)

Para el relleno:

6 cucharadas de mermelada de frambuesa de buena calidad
100 grs de mantequilla reblandecida
100 grs de azúcar refinado
2 huevos
unas gotas de esencia de almendra
30 grs de harina con levadura incorporada
80 grs de almendra molida cruda
azúcar glass para decorar


Elaboración:

Engrasamos un recipiente redondo de horno de unos 20 cm de diámetro.
Colocamos la pasta brisa en el y cortamos lo que sobre de los bordes o simplemente lo enrollamos haciendo una especie de borde.
Precalentamos el horno a 170-180º
Untamos la mermelada y la estiramos bien por toda la base de la pasta brisa.
Batimos (con la batidora de varillas) la mantequilla junto con el azúcar hasta que esté ligero. Añadimos el huevo y seguimos batiendo.
Añadimos la esencia de almendra, la almendra molida y la harina y mezclamos bien (esto ya sin batidora).
Vertemos sobre la capa de mermelada y aplanamos con una paleta o lengua pastelera.
Horneamos de 20 a 25 minutos o hasta que quede firme y dorado.
Sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar glass. Servimos templado o frío con nata o natillas.



You Might Also Like

0 comentarios